Rosca de Leite Condensado
Rosca doce e fácil para qualquer dia. Gostosa quentinha/fresca ou como sanduiches e torradas no dia seguinte.
ingredientes
Etapa 1
- 1 sache de fermento biológico* (ou 1 colher cheia de fermento biológico seco - dry yeast nos EUA)
- 1 colher de sopa de açúcar
- 2 copos de leite morno
- 2 copos de trigo
Etapa 2
- 1 kg de trigo
- 1 lata de leite condensado
- 3 ovos
- 1 pitada de sal
- 2 colheres de açúcar
- 1/2 copo de água
- 1 colher de margarina
Etapa 3
- Gema para pincelar
modo de preparo
Etapa 1
Misture todos ingredientes indicados para a etapa 1, cubra com um pano e deixa crescer por + ou - 1 hora até fermentar e aumentar de volume.
Etapa 2
Acrescente à massa fermentada todos os ingredientes indicados para a etapa 2.
Dica: Vai adicionando o trigo aos poucos para facilitar amassar, porque fica bastante pesada, faça uma bola, cubra e deixa crescer por mais meia hora.
- Coloque trigo na mesa/pia, onde for amassar, porque a massa gruda bastante nos dedos e na superfície - é normal.
Etapa 3:
Divida a massa em 3 partes e faça 3 tranças (ou seja, 3 roscas) ou se quiser, faça pãezinhos separados como esta na foto. Passe gema por cima e leve ao forno pré-aquecido até dourarem por +/- 20 minutos à 180ºC (De acordo com o forno - meu forno é elétrico e ficou pronto mesmo antes).
fonte: receitas.com
#ficaAdica
Nenhum comentário:
Postar um comentário