Abobrinha recheada com cenoura e gengibre
Ingredientes:
1 unidade grande de cebola picada
1 colher de sopa de azeite
4 unidades médias de abobrinha
1 dente de alho esmagado
4 unidades médias de cenouras, cortadas em fatias finas
1 colher de chá de gengibre ralado
1 colher de café de sal
Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 200 °C. Refogue a cebola no óleo. Enquanto isso, divida as abobrinhas ao meio no sentido vertical e retire o miolo, sem perfurá-las, formando uma cavidade. Pique o que já foi retirado do miolo da abobrinha e acrescente à cebola junto com o alho, o gengibre e a cenoura, levando ao fogo. Cubra e cozinhe por 10 minutos, ou até os vegetais ficarem macios. Retire do fogo e acrescente o sal a gosto. Coloque as metades das abobrinhas num pirex e preencha-as com o recheio. Cubra com papel alumínio e asse por 40 minutos até as abobrinhas ficarem macias.
1 unidade grande de cebola picada
1 colher de sopa de azeite
4 unidades médias de abobrinha
1 dente de alho esmagado
4 unidades médias de cenouras, cortadas em fatias finas
1 colher de chá de gengibre ralado
1 colher de café de sal
Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 200 °C. Refogue a cebola no óleo. Enquanto isso, divida as abobrinhas ao meio no sentido vertical e retire o miolo, sem perfurá-las, formando uma cavidade. Pique o que já foi retirado do miolo da abobrinha e acrescente à cebola junto com o alho, o gengibre e a cenoura, levando ao fogo. Cubra e cozinhe por 10 minutos, ou até os vegetais ficarem macios. Retire do fogo e acrescente o sal a gosto. Coloque as metades das abobrinhas num pirex e preencha-as com o recheio. Cubra com papel alumínio e asse por 40 minutos até as abobrinhas ficarem macias.
Variação: recheio com ricota.
Fonte: GNT
#FicaAdica
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