quinta-feira, 5 de julho de 2012

CULINÁRIA - COSTELINHA DE PORCO ASSADA!


Costelinha de Porco Assada

Macia e suculenta, esta costelinha tem um toque especial de molho barbecue. Experimente!



ingredientes

www.receitadaclau.com

  • 1 peça de costelinha de porco (com aproximadamente 2 kilos)
  • 6 dentes de alho amassados
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • suco de 3 limões
  • 2 colheres (de sopa) de óleo de canola ou azeite
  • 2 copos de molho barbecue

modo de preparo

Lave a costelinha em água corrente e seque com papel toalha.
Coloque-a numa forma forrada com papel alumínio (parte brilhante para cima).
Coloque o óleo sobre toda a carne.
Em seguida, acrescente os temperos: sal, pimenta, limão, alho e molho barbecue. Espalhe bem.
Cubra a forma com papel alumínio (lado brilhante para baixo) e deixe na geladeira por aproximadamente 2 horas.
Pré-aqueça o forno a 200°C e coloque a forma. Deixe cozinhar por 1 hora e 30 minutos.
Retire o papel alumínio de cima e volte ao forno por, pelo menos, mais 1 hora (a 220°C).

Dicas:

  • Acrescente um pouco de páprica e tomilho na hora de temperar a costelinha.
  • Asse cebolas cortadas (ou mini cebolas) junto com a carne.
  • Para servir, coloque molho barbecue e limão cortado na mesa.
  • A carne pode ser temperada um dia antes de assada. Vai ficar ainda mais saborosa.
  • Como acompanhamento, arroz branco, farofa, purê, salada verde e/ou Batatinha Aperitivo.
  • Se não gostar do molho barbecue, use somente os outros ingredientes da receita.
fonte: receitas.com

#ficaAdica

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