quarta-feira, 11 de abril de 2012

CULINÁRIA

Sobrou ovo de Páscoa? 

Fondue de chocolate


Ingredientes


  • 300 g chocolate ao leite
  • 200 g chocolate meio amargo(SE TIVER)
  • 200 g creme de leite fresco
  • 3 colher(es) de sopa conhaque(SE QUISER)
  • Canela em pó a gosto (opcional)

Modo de preparo

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Numa panela, pique o chocolate ao leite, o chocolate meio amargo e leve ao fogo em banho-maria para derreter. Quando estiver derretido, adicione o creme de leite, o conhaque e a canela (se desejar). Leve ao rechaud e sirva com frutas da época: morango, abacaxi, maçã, uva, banana, etc. Pode servir com pedaços de bolo.


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BOLO SIMPLES COM COBERTURA DE SOBRA DE CHOCOLATE

125 gr de margarina
4 unidade(s) de ovo
2 xícara(s) (chá) de açúcar
1 xícara(s) (chá) de leite
2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó  

Modo de preparo

Bata as clarasver vídeo em neve bem firme e reserve na geladeira. Bata as gemas com o açúcar e a manteiga até ficar bem branquinho. Adicione o leite aos poucos, alternando com a farinha. Continue batendo. Quando estiver bem misturado, pare de bater e misture a clara em neve e o fermento bem devagar. Coloque a massa em uma forma untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Asse em forno médio, pré-aquecido.

PARA A COBERTURA

COLOQUE EM UMA PANELA UM POUCO DE OVO DE PÁSCOA QUEBRADO EM TAMANHOS PEQUENOS.
COLOQUE UM POUCO DE LEITE E DERRETA.
DEPOIS DE DERRETIDO COLOQUE EM CIMA DO BOLO, SUCESSO TOTAL!!!!!!

#FicaAdica

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